這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

‧中山高中首頁>細說中山















本校位於高雄市北疆,鄰近左營軍港,四周有大小崗山、觀音山、半屏山、壽山的屏障,可 謂山靈水秀,成為農漁富庶的地區。近年工商幅湊,民風跟隨時潮仍不失純樸。

高雄市政府在改制院轄市之初,為促進教育普遍發展,積極提升文化水準,於民國七十六年籌設本校,由教育局吳英常科長兼任籌備主任,在一片蔗浪中,測量定界,初創杏壇藍圖。

七十八年侯自立校長接任,縝密規劃百年大計,務期成為培育人材最好環境,從慎選師資 釐定規範、充實設備,無不高瞻遠矚。

七十九年七月奉准成立,第一年招生十班六七六名皆一時之秀。首期校舍於八十年五月竣工,當時借用海青工商教室上課,師生克勤克儉,嗣後數年陸續完成既定黌舍,成為設備完善,學風純樸之學府,遠近青少年爭相入學。

八十四年二月蔡振麟校長接任,緬懷創校艱難,戳力秉承純樸校風,集聚師生共識,百尺竿頭再創優良校史。八十八年二月黃水利校長接長校務後,致力於校地擴增二點五公頃及配合原有優美校舍做整體規劃事宜,不遺餘力,更對提升本校讀書風氣及升學輔導尤為重視,期盼本校成為北高雄莘莘學子最想就讀的高中。九十二年蔡清波校長接任,致力推展創造力教學與國際教育旅行,打造具活力、創意、亮麗的學校。


一、立於高雄市楠梓區藍田理的中山高中,和風吹拂下,輕輕敲起了鐸聲,振奮了心,多少 青青子矜沐浴在她的懷中,編織著未來的夢。
二、中山高中位於高雄市的最北邊,遠眺著壽山,壽山則如她的天然屏風般。
這兒學生勤學努,課業、品 都能不斷成長,師生和睦,洋溢著一片青春氣息。
三、孔子:"言忠信,行篤敬,雖蠻陌之邦行矣!"承繼先聖先賢的格言,努力實踐的格言,努 力實踐它,可以行遍天下,受人尊重。
四、用功向學,凡是身體力行 ,不空言立論,中華文化傳承的重責大任,在你我的肩上。
五、我們何其光榮,以國父之名來命名校名,自當體查中山先生那種寬廣的胸襟
,博愛的精神,世界一家、 民主均富的理想,貢獻一己之力給社會。
六、兢兢業業 ,勤奮不懈,充實自我;中山學子要自我期許, 今日我以中山為榮,明日中山以我為榮。


 
電話:07-3641116 地 址:高雄市楠梓區藍昌路416號 http:/www.cshs.kh.edu.tw/
Copyright © 2010 高雄市立中山高級中學 CMU All rights reserved.